본문 바로가기
맛집

간단하게 잔치국수 만들어보기 - 잔치국수 레시피

by everyday jaevis 2023. 8. 5.
728x90
반응형

오늘은 가족들과 잔치국수를 만들어 먹었습니다.

간단하게 만들어서 맛있게 먹었네요.

추운 겨울철에 따뜻하고 배부르게 먹으면 좋을 것 같아요.

우선 육수부터 만듭니다.

 
 

멸치, 다시마, 파를 넣어주고 끓입니다.

육수를 끓이는 동안에

고명으로 먹을 재료손질을 하겠습니다.

 

버섯, 호박, 김치를 볶을거라서 재료손질을 해줍니다.

 

 

고명 재료손질이 완료 되었습니다.

이제 김치부터 볶아볼까요!

들기름을 넣고 김치를 볶아줍니다.

옆에는 육수가 끓고 있네요. 계속 끓여줍니다.

 

애호박을 볶아즙니다. 후추, 마늘, 소금 간을 해줍니다.

 

버섯을 볶아줍니다. 소금, 후추로 소량넣어 간을 맞춰줍니다.

애호박, 버섯, 김치 고명이 완성되었어요.

그럼 끓고 있는 육수를 확인해봅시다.

멸치, 다시다 등등 끓인 재료들을 건져서 빼냅니다.

 

육수에 조선간장, 후추, 마늘, 소금으로 간을 맞추면서 넣어줍니다.

 

칼칼합니다. 육수가 딱 좋아요.

 

계란 고명도 만들어줍니다.

 

계란을 돌돌말아 채썰어 줍니다.

 

국수를 끓는물에 익히고 찬물로 헹구어 줍니다.

계란 고명 추가로 완벽해졌네요.

 

이제 그릇에 국수를 담아주고 고명들을 넣어줍니다.

그 다음 육수를 부어줍니다.

우왓 완성입니다. 먹음직스럽습니다.

 
 

이렇게 간단하게 잔치국수를 만들어서 먹었습니다.

가족들과 출출하거나 간단한 재료로 먹기 딱 좋은것 같습니다.

국물도 칼칼하고 고명들이 푸짐해서 더욱 맛있어요.

728x90
반응형